現代養豬雜誌社


世界華文養豬雜誌的領導者
友站連結

世界將進入下一階段

戈定軍 譯

 

我們將面臨長期的通貨膨脹和工資上漲,因此,這些正是開始快速、認真地重組我們的貨物運輸方式的最佳時機。這已經開始進行了。

  

我們正在經歷一些非常時期,但如果你不認同過去 50 年的流行觀念,這些觀念都不會太令人震驚,這些觀念,以各種樂觀主義觀點為特徵。技術樂觀主義,是那些年的重要組成部分,我們被引導相信科學及其技術進步,將迎來一個黃金時代,我們的前輩,面臨的典型挑戰,將作為奇怪的好奇心,消失在歷史中。像大多數半真半假的事實一樣,其中有一些合理的元素,明確地證實了它,但其中大部分,是完全顛倒的。

 

我們發現自己,已經讓脊髓灰質炎和天花飛逝,儘管高度先進的醫學科學、通信能力,以及呼吸器等各種治療技術的可用性,但全球流行病仍然存在,但仍有數百萬人死亡。幾十年前,我們進行了“結束所有戰爭的戰爭”,但坦克仍然湧入現代城鎮,故意砲擊平民,留下萬人坑,並在世界各地數十個國家,運轉良好的基礎設施被夷平,最終是教皇Francis貼上了“聖嬰”的標籤。

 

因此,我們必須提出一個嚴肅的問題,我們如何保護我們的供應鏈,免受流行病、自然災害,以及當前和未來的各種“聖嬰”的影響?這不是一件容易的事,因為我們的供應鍊是全球性的,由許多獨立的公司和各種技術(包括地球上的和繞地球運行的)協調。這些連鎖店必須可見,才能找到買家和賣家以及分銷供應商(如卡車司機或鐵路運輸公司)。全球供應鏈的一些路徑,必須通過易受破壞的地區,如蘇伊士運河、好望角、巴拿馬運河等。許多貨物通過多式聯運運輸,集裝箱船將貨物卸在等待的卡車或鐵路車上。對其中一個因素的干擾,例如最近上海港口的關閉,而導致延誤。

 

其他挑戰更加邪惡。無論他們是沿海之海盜、恐怖分子、駭客組織、做空品牌以操縱價格的對沖基金運營商,還是社交媒體影響者等,這並不重要,因為他們有一些共同點。他們分佈在全球各地,可以輕鬆訪問各種工具,通過人們可以想像的各種創造性破壞、虛假標記、計算機病毒和錯誤信息,來製造重大挑戰,通常只需要這樣做的意願,而對於大多數人來說,只需在鍵盤上擊鍵,儘管有些演員,擁有戰爭致命武器的寶箱。不幸的是,真的就是這麼簡單,它無處不在。我們生活在一個對這種行為的限制,每週都在減少的時代。

 

COVID-19 疾病大流行,疫情將隨著危機而下降,這使下一階段成為可能,並且可能是不可避免的。隨著工資率飛漲,對節省勞動力的技術性投資,正在迅速增加,我們不僅僅想像,完全沒有人在船上運行的卡車、汽車、巨型集裝箱船、飛機、無人機送貨車輛和鐵路系統,其中大部分是立即推出。然而,當人類消失時,犯罪、故障和操縱,似乎有了立足之地。因此,讓我們列出未來十年左右,我們可能會看到的一些重大變化,然後在未來的文章中我們可以挑選出一些細節。

(詳細內容請參閱2022年6月號現代養豬第18頁)