現代養豬雜誌社


世界華文養豬雜誌的領導者
友站連結

客觀的監測生物安全

戈定軍譯
 
客觀監測生物安全性的新方法和技術,可降低違規,或應用失敗的風險。
 
 
通常,生物安全性基於主觀的規劃,而其合理性不能得到完全保證。如今,這些理論控制措施,可以通過新方法和新技術來補充,這些新方法和新技術可以減少違規,或無法實施的風險。
 
生物安全的重要性
 
生物安全的定義,是實施之措施,以減少引入和傳播病原體的風險;改善健康狀況,並減少對抗生素需求的措施。
 
在我們的團隊中,當我們進行生物安全審核時,我們發現世界各地,發生與規劃違反,或不可接受的偏差,相關的非常相似的錯誤,因為通常沒有生物安全負責人來監控這些錯誤。另外,由於缺乏用於測量受控參數的客觀工具,負責人的工作變得複雜。除了這種評估之外,我們沒有其他方法,可以客觀地衡量公司或農場的生物安全水平。
 
創建一種新的數據
 
生物安全性的特點,是影響所有生產領域的橫向概念,這為其有效控制,增加了極大的複雜性。因此,任何能夠幫助我們以客觀,可量化和自動的方式,對其進行監視的系統,都是非常有用的。
 
主觀監視,包括迄今為止使用的經典方法,該方法基於從農場,調查和已建立任務的驗證清單中,收集數據。為了最佳地執行此項控制,我們建議執行以下兩個步驟:
 
1.進行標準化調查,概述影響生物安全的每個重要領域的農場狀況。我們建議與根特大學的Biocheck合作,這使我們能夠與全球2,000多個農場進行比較。這將使我們對農場的狀況有一個初步的了解。
 
2.生物安全審計。旨在基於對農場本身進行的調查和檢查,更深入地了解農場的狀況。包括4個步驟:
 
1).收集特定信息,至少包括農場的詳細地圖,健康狀況,後備母豬適應規劃和一般生物安全規劃。
 
2).處理以上內容,並將其與獲得的調查結果相結合。
 
3).參觀農場,查看實際情況,並將其與收到的信息,進行比較。這也包括對員工的採訪。
 
4).整合收集到的所有信息,並提出一項行動計劃,以確保隨後通過舉行定期會議,將其作為具體,結構化的短期,中期和長期計劃的一部分來執行。這是保持興趣,一致努力,並防止在第一階段不知所措的唯一方法。+
 
另一方面,客觀控制,是基於可從數據技術,獲得的可量化數據,能夠準確記錄和存儲與外部和內部生物安全性有關的信息。
 
(詳細內容請參閱2021年3月號現代養豬第70頁)