現代養豬雜誌社


世界華文養豬雜誌的領導者
友站連結

德國研究:不良豬經常被錯誤地宰殺

戈定軍譯 

生病或殘疾的母豬和肥育豬,在德國的農場,往往停留的時間比法律所允許的要長。這是德國最近的一項科學研究的結果,德國媒體對此進行了報導。

關鍵詞:福利  撲殺  豬  研究  德國

德國報紙Neue Osnabrücker報,最近報導了,在德國漢諾威的獸醫大學一項機密研究報告。在與豬隻進展的個人通信,首席作者教授Elisabeth große Beilage 博士證實,在這個報告中的資料是正確的,沒有甚麼機密。

參觀豬隻屠宰廠

科學家小組走訪了全國各地的4個州之豬隻屠宰廠,調查豬的屠體狀況。一共,屠宰廠接受了在德國的6個州,來源自小的和大的農場之豬隻。

在他們的研究中,研究員發現了許多動物的跡象,以及在動物將被安樂死,動物的福利受到侵犯。根據報紙,13.2% 的肥育豬的屠體 (出自485例) 以及11.6% 的母豬 (出自64例) 表明,他們曾遭受了持續性的大量痛苦,這是違反德國法律的。此外,這些動物不僅被屠宰得太晚,而且還常常以不正確的方式被撲殺。

 餵養不足的屠體,潰瘍,同類相殘

這項研究包括圖片,根據報紙,顯示圖片的餵養不足,潰瘍或同類相殘的屠體,如尾巴和耳朵。這項研究檢查了165隻豬屠體,有明顯的撲殺跡象。在全案中的61.8%病例,教授發現指出,曾應用了不正確的方法。通常豬是被打昏過去,但被省去了放血。

可追溯性標誌,如耳標籤,可能是一個解決辦法,以減少有問題的豬在農場的痛苦。照片: Frank Uijlenbroek

在她的結論中,教授說,可追溯性的跡象,如農場有特殊的耳標,將是一個解決方案,萬一有任何問題,使當局能夠報告回農場。

 無法容忍的情況

糧食、農業、消費者保護和在Lower Saxony州的發展部長,Christian Meyer,對這個情況下的回應,說 ' 不可容忍的情況 '。

 生病的動物需要照顧

作為德國養豬生產者的代表機構,這項研究的清晰性,讓人大吃一驚。董事總經理Torsten Staack博士,在該組織的網站上聲明:"沒有’假如’和’但是’,沒有辦法,使研究的結果看起來更好。生病的動物,需要得到照顧,和專業治療--如果有必要的話,也要按時和正確地被屠宰。

 (詳細內容請參閱2018年3月號現代養豬第29頁)